Transparencia Municipal

Unidad de Transparencia Municipal

Usted se encuentran en: Inicio / Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad Sección Acceso a la Información
Unidad de Transparencia Municipal

Aviso de Privacidad Simplificado

Unidad de Transparencia

La Unidad de Transparencia del Municipio de León Guanajuato (UT) podrá recabarle datos personales atendiendo lo establecido en los artículos 3 fracción I 34, 36, 37, 38, 39, 40, 42 así como lo dispuesto en el título tercero, capítulo I, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos personales con las únicas, determinadas, explicitas y legitimas finalidades para lo cual fueron otorgados por usted los cuales consisten en:

- Para la tramitación, seguimiento, respuesta y notificación de las Solicitudes de Acceso a la Información Pública que ingresan a través de correo electrónico, teléfono, de manera presencial, ya sea mediante escrito o verbalmente, así como las Ingresadas mediante la Plataforma Nacional de Transparencia.

 -Para la tramitación, seguimiento, respuesta y notificación de las Solicitudes de Datos Personales a través del Ejercicio de Derechos ARCO Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que ingresan a través de correo electrónico, de manera presencial, ya sea mediante escrito o verbalmente, así como las Ingresadas mediante la Plataforma Nacional de Transparencia.

-Identificar, para efectos procesales, a las personas que presentan el recurso de revisión ante la Unidad, para la notificación, seguimiento y en su caso respuesta en cumplimiento a las resoluciones emitidas por el órgano garante, con motivo de una eventual afectación a sus derechos de información pública y de datos personales.

-Mantener un registro, para efectos estadísticos, de las personas que asisten cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe la Unidad.

-Llevar un registro, para efectos administrativos, respecto de los currículums vitae de las personas; así como las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto.

Los datos recabados por esta Unidad de Transparencia podrán ser transferidos a cualquier Sujeto Obligado Centralizado o Paramunicipal del H. Ayuntamiento de León Guanajuato, siendo los siguientes:

Secretaría de Vinculación y Atención de los Leoneses, Secretaría del H. Ayuntamiento, Tesorería Municipal, Contraloría Municipal, Secretaría de Seguridad, Prevención y Protección Ciudadana, Secretaría para el Fortalecimiento Social de León, Secretaría para la Reactivación Económica de León, Dirección General de Comunicación Social, Dirección General de Desarrollo Institucional, Dirección General de Desarrollo Urbano, Dirección General de Educación, Dirección General de Gestión Gubernamental, Dirección General de Medio Ambiente, Dirección General de Movilidad, Dirección General de Obra Pública, Dirección General de Salud, así como a las Direcciones y Subdirecciones que integran todas las anteriores; por parte de la Administración Paramunicipal las siguientes Entidades: Instituto Municipal de las Mujeres, Instituto Municipal de Vivienda de León, Gto. (IMUVI), Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia en el Municipio de León, Gto.; (DIF-León), Instituto Municipal de la Juventud de León, Guanajuato (IMJU-León), Comisión Municipal de Cultura Física y Deporte de León, Guanajuato (COMUDE-León), Fideicomiso de Desarrollo de la Microempresa Rural (FIDEMIR), Instituto Cultural de León, Patronato de Explora, Fideicomiso Museo de la Ciudad, y Fideicomiso Ciudad Industrial de León, Patronato de la Feria Estatal de León y Parque Ecológico, Fideicomiso de Obras por Cooperación (FIDOC), Patronato del Parque Zoológico de León, Sistema Integral de Aseo Público de León, Guanajuato (SIAP-LEÓN), Fideicomiso de Obras Públicas, Centro de Estudios de Educación Media Superior para la Atención a Jóvenes con Aptitudes Sobresalientes del Municipio de León, Guanajuato, Fideicomiso Promoción Turística, Fideicomiso para la administración del Sistema de Cobro Controlado del Municipio de León, Fideicomiso para la modernización del Transporte Urbano de León, Fideicomiso 20 de Mayo, Fideicomiso de Becas para los hijos de los miembros de los cuerpos de seguridad, el Instituto de Acceso a la Información para el Estado de Guanajuato, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Juzgados de Distrito y el Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato; en el ejercicio de sus facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales de conformidad con el artículo 97 fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El titular de los Datos Personales a través del manifiesto expreso presentado ante las oficinas de la Unidad de Transparencia de esta ciudad, podrá manifestar su negativa del tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias que requieren de su consentimiento.

Usted podrá consultar el aviso de privacidad integral en: https://www.leon.gob.mx/transparencia/ o bien, de manera presencial en los despachos de la Unidad de Transparencia del Municipio de León Guanajuato.


Aviso de Privacidad Integral. 

 Haz clic aquí


Aviso de privacidad